本文聚焦于PUBG(绝地求生)两个关键操作的解析,一是对PUBG好友列表关闭方法进行全面剖析,详细讲解如何实现关闭这一功能,让玩家能根据自身需求管理好友列表,二是探讨了如何关闭队友图标,为玩家在游戏过程中提供不同视角和操作体验的选择,通过对这两个操作的讲解,能帮助玩家更好地根据个人喜好和游戏实际情况定制游戏界面,提升游戏操作的便利性和个性化程度。
在玩 PUBG(绝地求生)这款热门游戏时,有些玩家可能出于各种原因,比如想要更专注于游戏、避免被好友消息打扰等,希望能将好友列表关掉,下面将详细介绍具体的关闭方法。
游戏内设置关闭
进入 PUBG 游戏主界面,在主界面的右上角或者侧边栏一般能找到游戏设置的图标,它通常是一个齿轮的形状,点击这个设置图标后,会弹出一个包含各种设置选项的窗口。

在这个设置窗口中,找到“社交”或者“好友”相关的选项分类,不同版本的 PUBG 游戏,该选项所在位置可能会稍有不同,但大致都在设置菜单里与社交功能相关的区域。
进入到社交或好友设置页面后,仔细寻找与“显示好友列表”相关的开关选项,这个开关可能是一个滑动按钮,也可能是一个勾选框,如果是滑动按钮,将其滑到关闭的位置;如果是勾选框,取消勾选即可,完成设置后,点击窗口下方的“应用”或者“保存”按钮,这样好友列表就会在游戏中隐藏起来。
通过客户端设置关闭
如果你使用的是 PUBG 的官方客户端来启动游戏,也可以在客户端里进行相关设置,打开 PUBG 客户端,在客户端的主界面中找到设置按钮,一般也是齿轮图标。
点击设置按钮后,在弹出的客户端设置窗口中,查找与游戏显示或者社交相关的设置项,这里面可能会有关于是否在游戏内显示好友列表的选项,同样,将该选项设置为关闭状态,然后保存设置,之后再启动游戏,好友列表可能就不会显示了。
可能遇到的问题及解决办法
有时候按照上述方法操作后,好友列表仍然显示,这可能是由于游戏缓存或者设置没有及时更新导致的,可以尝试重新启动 PUBG 游戏,让新设置生效,如果还是不行,可以关闭游戏客户端,重新登录客户端后再进入游戏。
如果是游戏版本更新后出现设置失效的情况,可能需要再次按照上述步骤检查并重新设置。
关闭 PUBG 好友列表并不复杂,通过游戏内设置或者客户端设置都能轻松实现,玩家可以根据自己的需求灵活调整,享受更加专注的游戏体验。
